Diaspora : débuts décisifs d’Onana en Premier League

En gardant sa cage inviolée, le gardien camerounais a permis à Manchester United d’enregistrer une victoire sur Wolverhampton (1-0) lundi dernier.

Les filets d’André Onana n’auront pas tremblé contre Wolverhampton. Lundi dernier, au cours de sa première rencontre en championnat anglais avec Manchester United, le gardien camerounais n’aura rien laissé passer pour ses débuts en Premier League avec les Red Devils. Sa performance contribue ainsi au succès du club (1-0), avec le but de Raphaël Varane (76e min). André Onana n’a pas encaissé de but, mais il aura été pourtant plusieurs fois sollicité durant la partie, touchant 49 ballons, réalisant six arrêts décisifs, et se faisant même une frayeur dans le temps additionnel. Après une sortie manquée, Onana percute l’attaquant autrichien Sasa Kalajdzic des Wolves, et échappe de peu à un pénalty sifflé contre son équipe. Cette action a agité quelque peu la fin du match, et suscité une forte polémique dans les médias anglais. André Onana aura en tout cas redonné confiance aux supporters de Manchester United et effacé son but gag encaissé il y a quelques jours contre le RC Lens en match préparatoire.
La veille, toujours en Angleterre, Bryan Mbeumo s’est illustré lors de l’opposition très mouvementée contre Tottenham (les quatre buts de la rencontre ont été marqués en première mi-temps pour un score de 2-2). L’attaquant camerounais a réussi un pénalty &eac...