Les premiers qualifiés en quarts

L’Allemagne et la Norvège ont validé leur billet samedi dernier.

Pas de véritable suspense samedi dernier pour le premier 1/8e de finale de la Coupe du monde. Qualifié miraculé comme 4 meilleur 3e de la phase de poules, le Nigeria n’a pas fait le poids face à l’Allemagne (0-3). Même si les Super Falcons ont opposé une belle résistance, jusqu’à l’ouverture du score, du moins à la 20e min, sur une tête d’Alexandra Popp. L’arbitre Yoshima Yamashita va avoir recours à la Var pour valider ce but. Deux minutes plus tard, elle fera encore appel à l’arbitrage vidéo pour confirmer un penalty transformé par Sara Dabritz. Le dernier but, à la 82e min, une frappe croisée de Lea Schüller, sera anecdotique. L’Allemagne a donc été la première à valider son ticket pour les quarts de finale en attendant le vainqueur de Suède-Canada. L’Afrique elle, qui avait deux représentants en 1/8 de finale pour la première fois, ne passera pas cette étape. Du moins cette année.

Dans l’autre rencontre, on est allé jusqu’aux tirs au but pour avoir un vainqueur dans ce Norvège-A...