Lions indomptables : de la concurrence à tous les étages

Le Cameroun termine son stage avec un bilan d’une victoire et un nul contre le Nigéria, mais aussi avec un bloc défensif solide et de nouvelles offres à certains postes.

Débuté le 30 mai dernier, le stage des Lions indomptables en Autriche s’achève officiellement ce jour. Après l’ensemble des joueurs hier, c’est au tour de l’encadrement technique et administratif de la sélection nationale de quitter le Hilton Danube Waterfront Hotel de Vienne. Le Cameroun achève cette trêve internationale avec un bilan d’une victoire (1-0) le 4 juin et un nul (0-0) le 8 juin au Weiner Neustadt Stadium contre les Super Eagles du Nigeria
De ces deux rencontres, on retient la solidité du bloc défensif camerounais. En 180 minutes, Simon Omossola et Devis Epassy n’ont pas concédé de but. L’arrière-garde musclée a veillé au grain avec de nombreux duels gagnés et une bonne coordination. En période difficile comme durant la seconde période du premier match, le Cameroun a pu compter sur Simon Omossola, son dernier rempart. Le gardien de but de l’As Vita Club a gagné des points. Devant lui, Jean-Claude Billong a été doublement titularisé pour ses premières en sélection. Le défenseur central s’est montré précieux dans les duels aériens avec son physique de déménageur (1,92 m) tout en montrant sa complémentarité avec Michael Ngadeu et Jean Charles Casteletto
Les Lions ont inscrit le seul but de cette double confrontation dans le cours du jeu et sur un tir à l’extérieur de la surface adverse. Une situation peu ordinaire dans le jeu du Cameroun qui, par à-coups, a développé des séquences de possession de balle. Au cœur de ces phases de jeu, Franck Zambo Anguissa s’affirme progressivement comme un maillon essentiel. Autour de lui dans l’entrejeu, de nouveaux profil...