Guinness Super League : victoires à gogo

Au cours de la 6e journée disputée le week-end dernier aucun score de parité n’a sanctionné une rencontre.

Louves Minproff–Vision Sport de Bamenda reste l’affiche au cours de laquelle un grand nombre de buts a été inscrit lors de la 6e journée de la Guinness Super League. Samedi dernier, au stade annexe A d’Olembe, Louves a dominé son adversaire (6-3). Il y a également eu un certain (4-0), domination suprême d’As Awa devant Lékié Football Filles au stade omnisports annexe N°1 de Yaoundé. Il n’y a finalement eu que des victoires à l’issue de cette journée disputée en deux temps, samedi avec cinq matches et dimanche, l’unique rencontre à savoir le Guinnessico qui s’est achevé sur une victoire de FC Ebolowa face au Canon Filles (2-0), au stade annexe A d’Olembe. Au cours de cette journée, on note deux victoires pour les clubs qui recevaient (Louves et FC Ebolowa) et quatre victoires en déplacement (Amazones Fap, As Awa, Caïman et Eclair FF de Sa’a). Au total, 19 buts ont été inscrits pour une moyenne de 3,16 buts par match.
Si, grâce à leurs résultats, As Awa FC et Amazones Fap confortent leurs positions de leader et de dauphin avec respectivement 15 et 14 points, on constate que Caïman Filles de Douala part de la 5e pour la 3e position. FC Ebolowa fait aussi un bond de deux places, en quittant de la 6e à la 4e place. Louves Minproff gagne aussi deux places, de la 7e à la 5e place. Et enfin, Eclair FF de Sa’a qui se retrouve désormais à la 6e place, laissant la 8e place occupé jusque-là à Eding Sport. Au bas du classement, Canon Football Filles, Authentic Ladies, Vision Sport de Bamenda et Renaissance athlétique de Figuil. Il est vrai que les deux derniers clubs cités ont la particularité d’avoir zéro point. Depuis le début de la Guinness Super League, ils n’ont enregistré que des défaites.