Amical Cameroun-Sénégal : une victoire pour finir

Les Lionnes indomptables l’ont emporté 1-0 samedi face aux Lionnes de la Teranga à Douala, mais devront clairement monter en puissance en vue de la CAN marocaine.

Après un nul (2-2) mercredi dernier, l’équipe féminine du Cameroun a repris confiance samedi dernier en battant le Sénégal (1-0) au stade de la Réunification de Bépanda à Douala, à l’occasion de leur deuxième confrontation amicale. Kevine Ossol a inscrit l’unique but de la partie à la 3e minute du match. Le coach camerounais, Gabriel Zabo, qui attendait une réaction de ses troupes, a été entendu. Pleines d’envie et résolument tournées vers l’objectif de la CAN au Maroc, les Lionnes indomptables du Cameroun ont effacé la prestation du match aller.
C’est donc par une belle frappe que Kevine Ossol a donné l’avantage aux siennes. Si les Camerounaises n’ont pas inscrit plus de buts, le coach a pu faire tourner sa machine, en procédant à plusieurs remplacements durant la rencontre. Sur le terrain, la capitaine Nchout Adjara, fidèle à elle-même, a marqué quelques esprits, à défaut de marquer un but. On retiendra de sa partie cet excellent coup franc repoussé in extremis par la gardienne sénégalaise en seconde mi-temps, ainsi qu’un déploiement de générosité et de combativité durant toute la rencontre.
A noter également, les prestations d’Eliane Mambo, Grâce Ngo Ngock, Doudou Ousmane etc.  Falone Meffometou, sortie sur civière après une blessure, a été emmenée...