MTN Elite One : deuxième victoire pour le Canon

Disputée dimanche dernière, la 5e journée a également été marquée par la première victoire de Yafoot.

Dans la poule A, la 5e journée de la MTN Elite One a été marquée par une série de victoires sur l’ensemble des cinq rencontres. En déplacement au stade de Bandjoun, Colombe a dominé Djiko Fc sur le score de 2-1. Le club du Dja-et-Lobo renoue avec la victoire, après le match nul de mercredi dernier contre Avion Academy. De son côté, le Canon sportif de Yaoundé a enregistré sa deuxième victoire d’affilée depuis le début de la saison, face à Stade Renard de Melong par 2-1. Grâce à ces résultats, Colombe et Canon occupent les deux premières places du classement dans la poule. Dans l’ensemble. 9 buts ont été marqués soit une moyenne de 1,8 but par match.
Par contre, dans la poule B, les scores de parité ont été les plus nombreux. Il y en a eu en tout trois sur l’ensemble des cinq rencontres. Les deux victoires sont l’œuvre de Yafoot et de Yosa. Les deux clubs se sont imposés sur le score identique de 2-1 face respectivement à Apejes de Mfou et As Fortuna. Il s’agit d’ailleurs de la première victoire de Yafoot depuis le début de la saison, mettant ainsi un terme à trois défaites consécutives. Dans la case des scores de parité de dimanche dernier, on a notamment Les Astres –Dragon (2-2), Fauve Azur – Gazelle (1-1) et Fovu –Union (0-0). Ici, 12 buts ont été inscrits pour une moyenne de 2,4 buts par match. Sur l’ensemble des groupes, il y a eu 21 buts pour une moyenne de 1,1 but par match.
A l’issue de cette 5e journée, on constate que de nombreux clubs « réguliers » ont mal entamé la saison sportive. C’est le cas de PWD de Bamenda, qui n’a enregistré qu’une victoire pour trois défaites. Le club du Nord-Ouest occupe la 10e position dans la poule A. Dans la poule B, contre toute attente, les Astres de Douala et Apejes de Mfou jouent les derniers rôles. La première équipe compte trois défaites et deux nuls. La première victoire reste attendue. Et la seconde connaît le même sort en ce début de saison. Par contre, ici, Bamboutos de Mbouda et Fauve Azur jouent les premiers rôles.