CAN féminine 2022 Handball : les Lionnes s’imposent en entame

Elles ont dominé les Ivoiriennes hier après-midi (28-16) à l’Arena de Dakar pour leur entrée en compétition.

La 25e édition de la Coupe d’Afrique des nations de handball féminin a démarré hier à Dakar (Sénégal). Quatre matches se sont joués dont celui du Cameroun. Pour leur entrée en compétition, les Lionnes ont dominé les Ivoiriennes sur le score de 28 à 16 pour le compte de la poule C, composée aussi du Sénégal, pays hôte, et de Madagascar. Une belle entame pour les filles du coach Serge Guebogo, qui ont ainsi le moral haut dans ce tournoi qualificatif au championnat du monde (les quatre demi-finalistes) et aux Jeux olympiques ( le vainqueur), à côté de la couronne continentale.
Au cours de leur première sortie, les vice-championnes d’Afrique ont dominé la rencontre de bout en bout. A la pause, elles menaient 12 à 7. Et à la deuxième manche, c’était 16-9. Et sur l’ensemble de la rencontre, le résultat sera donc de 28 à 16. Karichma Ekoh Kaltoumi, avec ses cinq réalisations, est la joueuse qui a inscrit le plus grand nombre buts du Cameroun hier après-midi. Elle est suivie d’Eunice Magba qui en a inscrit quatre. Paola Ebanga, Petronie Ateba et Nchouapouongnigni ont également contribué à cette victoire avec chacune trois buts.  Pour le reste, elles sont quatre à avoir passé au moins 40 minutes de jeu sur le taraflex de l’Arena de Dakar. La gardienne de buts, Noëlle Mben Bediang, l’ailière Jossy Eyenga, l’arrièr...