MTN Elite One : Renaissance écœure Canon

Le tombeur (2-1) du Kpa Kum, hier à Yaoundé au stade de Ngoa Ekelle, enregistre sa deuxième victoire de la saison.

La pilule a été dure à avaler pour certains inconditionnels du Canon de Yaoundé hier à Yaoundé en milieu d’après-midi, au stade de Ngoa Ekelle. Renaissance de Ngoumou a réalisé l’impensable en venant à bout (2-1) de leur club de cœur. Dans ce match de la sixième journée,
Les Mekok me ngonda mettent seulement trois minutes pour ouvrir le score. Sur un corner botté par Junior Stéphane Nkoue, Pierre Francis Baliang ajuste Vladimir Limaleba, le gardien de Renaissance. Cette réalisation va contenter le Canon de Yaoundé qui ne se montre dangereux que sur les balles arrêtées. Battu (3-1) à Garoua mercredi dernier par Coton Sport, Renaissance va progressivement sortir la tête de l’eau. A l’heure de jeu, les garçons de la Mefou-et-Akono bénéficient d’un pénalty logique repoussé en corner par Jourdain Mbaynassem, le portier du Canon. Le coup de pied de coin est victorieusement repris de la tête par Jamal Zock à Zock pour l’égalisation.
Les deux équipes iront à la pause sur ce score de parité qui va se prolonger en seconde période. Le Canon s’activera à aggraver le score ma...