France-Pologne : les Bleus filent en quarts

Sans trembler, le tenant du titre s’est qualifié hier pour le tour suivant au stade Al Thumama grâce à sa victoire 3-1.

Kylian Mbappe est une idole au Qatar. Les matchs de l’équipe de France attirent d’abord pour l’attaquant du PSG. Et celui d’hier n’a pas fait exception. De nombreux fans ont en effet tenu à être présents au stade Al Thumama pour le 8e de finale entre la France et la Pologne pour le voir. Et ils n’ont pas été déçus puisque Mbappe a largement participé au succès de son équipe (3-1) avec notamment un doublé et une passe décisive.
Face à une équipe de Pologne qui a manqué de peu de les endormir, les Bleus se sont en effet réveillés avant la fin de la première période. A la 44e min, Kylian Mbappe trouve Olivier Giroud dans le dos de la défense adverse. Celui-ci débloque un match qui prenait un chemin compliqué pour le tenant du titre. Avec son 4e but dans l’histoire de la Coupe du monde, l’attaquant est devenu le meilleur buteur de l’équipe de France avec 52 réalisations en 117 sélections. Pour la suite, Mbappe a lui-même pris les choses en mains avec une frappe sèche au premier poteau (74e min). Dans le temps additionnel (90+1), il se retourne dans la surface avant de servir une frappe du droit dans la lucarne opposée de Wojcieh Szczesny. Il s’agit de son 9e but en Coupe du monde, son 5e dans ce tournoi. Ce qui en fait pour le moment, le meilleur buteur. Les Polonais, eux, qui semblent avoir abdiqué face à la fureur bleue, se ...