Tour de France 2024 : un Erythréen vainqueur d’étape

Biniam Girmay, sociétaire d’Intermarché-Wanty, a gagné la 3e étape lundi dernier.

La deuxième participation au Tour de France de Biniam Girmay est finalement la bonne. L’année dernière, le sociétaire d’Intermarché-Wanty avait pour objectif de remporter une étape du Tour de France. Ce qui n’avait pas été fait. Et cette année, il a réussi ce challenge, pratiquement au début de cette longue course qui compte 21 étapes. En effet, lundi dernier, il a été le premier à franchir la ligne d’arrivée de la 3e étape, Plaisance-Turin, longue de 230,6kms. Il devient ainsi le troisième africain, vainqueur d’étape de cette course après les Sud-africains Daryl Impey et Rob Hunter.
« Depuis que j’ai commencé le cyclisme, le Tour de France, j’ai toujours rêvé de ça. Remporter une étape, pour moi, c’est juste incroyable », a déclaré le coureur africain. Sa performance servira certainement d’exemple aux coureurs du continent qui r&ec...