Football jeunes : les finalistes nationaux se révèlent

20 équipes ont été retenues dimanche dernier dans les catégories U15 et U17 pour le tournoi à l’échelle nationale.

Une avancée notable. La Ligue de football jeunes du Cameroun (LFJC) a rendu officielle le 14 juillet dernier la liste des équipes qualifiées dans les catégories U-15 et U-17 pour la finale nationale de la saison 202-2024. Chez les U15, les prétendants sont l’Académie nationale de football (ANAFOOT) (Centre), Achico (Nord-Ouest), AFCAS FC (Adamaoua), AJAL Football Club (Extrême-Nord), Futur Pro (Est), Gazelle FA de Garoua (Nord), Light Sport Academy (Sud), PWD de Kumba (Sud-Ouest), Real Foot Academy (Littoral) et Talents Sports (Ouest). 10 représentants des catégories U-17 sont également connus. Il s’agit de African Football Academy (Littoral), Ajax (Extrême-Nord), ALCD (Adamaoua), As Menoua (Ouest), Awal FC (Est ), Best Talents (Centre), CCF (Nord ), Dream Team (Nord-Ouest), Nkamanyi Football Academy (Sud-Ouest) et Timo FC (Sud).
Le championnat organisé pour les jeunes footballeurs camerounais par la Ligue de football des jeunes du Cameroun se déroule en trois phases. D’abord au niveau départemental où les équipes inscrites ont joué pour produire des champions par département. Ces derniers, qualifiés pour le deuxième tour, ont participé &agr...