Mondial féminin de football U20 : les Lionnes poursuivent leur acclimatation

En Colombie depuis bientôt deux semaines, la sélection nationale a disputé un match amical contre le Venezuela vendredi dernier.

La sélection nationale U20 dames du Cameroun continue de s’acclimater à la Colombie, terre d’accueil de la prochaine Coupe du monde de football de la catégorie. Son stage de préparation mais surtout d’acclimatation, a connu un temps fort vendredi, le 23 août dernier. Les jeunes Lionnes conduites par le coach Hassan Balla, en terre colombienne depuis bientôt deux semaines, ont disputé un match amical contre le Venezuela. Le pays n’a pas été choisi au hasard, son style de jeu étant proche de celui des Colombiennes et Mexicaines logées dans la poule des Lionnes. La rencontre, tenue au stade Maracana de la commune de Tenjo, non loin de la capitale Bogota, s’est achevée sur un score nul (1-1). Genesis Hernandez a ouvert le compteur buts de ce match en première période pour les Vénézuéliennes, et Camilla Daha a égalisé en seconde mi-temps pour les jeunes Lionnes du Cameroun.
L’équipe a pu tester l’atmosphère et le climat régnant dans cette zone du pays, évalué ce jour-là selon les informations météorologiques à 13 degrés de température. Selon ...