Mondial U20 de football féminin : les Lionnes dos au mur

Après leur défaite hier à Bogota contre la Colombie (0-1) en deuxième journée de poule, les joueuses d’Hassan Balla n’ont que la victoire en option pour passer en huitièmes.

Un résultat difficile à digérer. Les Lionnes U20 se sont inclinées face à la Colombie (1-0) lors de la deuxième journée du groupe A de la Coupe du monde féminine de la catégorie. Face au pays organisateur dans la nuit de mardi à mercredi au Stade El- Campin de Bogota, les joueuses du coach Hassan Balla ont en- registré un faux-pas, après le match nul (1-1) contre le Mexique en première journée. Le but de Yesica Munoz à la 68e min vient mettre les jeunes Lionnes dans l’embarras et les plonge dans de nombreux calculs pour l’ac- cession aux huitièmes de finale. Ce but vient surtout compliquer les affaires de Naomi Eto et ses coéquipières, qui espéraient se relancer et traverser la phase de poules pour leur première participation à cette compétition. Le défi face au pays hôte était pourtant à un cheveu d’être re- levé. A la pause, les deux sélec- tions se sont séparées sur le score de 0-0, symbole d’une pre- mière mi-temps riche et disputée. Les défenses des deux équipes ont été mises à contribution à plusieurs reprises, mais les ac- tions sont restées stériles. La résistance camerounaise s’est poursuivie jusqu’à la fatidique 68e min, et ce but colombien. Pour leur troisième sortie face à l’Australie demain, 6 septembre, les Lionnes U20 n’auront d’autre choix que la victoire. Car dans l’autre rencont...